"Неэффективны и неуправляемы": всплыл скандальный разговор Луценко с адвокатом Трампа

33,5 т.
Луценко и Джулиани

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко жаловался личному адвокату президента США Рудольфу Джулиани на тогдашнего посла США в Киеве Мари Йованович.

Он заявлял, что она якобы тратит слишком много денег на пиар НАБУ и хочет сделать его директора Артема Сытника следующим украинским президентом. Об этом свидетельствуют документы, обнародованные на сайте American Oversight (чтобы их посмотреть, поскролльте новость вниз).

Согласно опубликованным записям, Луценко обсуждал Йованович во время встречи с Джулиани в Нью-Йорке, на которой также присутствовали Джордж Бойл, Игорь Фруман, Лев Парнас, Глеб Загорий и Гюндуз Мамедов.

Видео дня
Луценко и Джулиани

Кроме того, ексгенпрокурор выражал недовольство по руководству антикоррупционных органов, заявляя об их неуправляемости и неэффективности.

Он также также говорил о конфликте между Сытником и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким.

Мари Йованович
Всплыл скандальный разговор Луценко с адвокатом Трампа
Всплыл скандальный разговор Луценко с адвокатом Трампа
Всплыл скандальный разговор Луценко с адвокатом Трампа
Всплыл скандальный разговор Луценко с адвокатом Трампа

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Напомним, что Йованович попала в громкий скандал с Луценко. Он заявил о том, что посол США во время первой встречи якобы предоставила ему перечень лиц, которые не подлежат преследованию.

  • Позже генпрокурор признался, что списка он не получал, однако Йованович проявляла интерес к делу Виталия Касько (экс-заместитель Генерального прокурора).

  • 11 октября в Конгрессе Йованович заявила, что ее убрали с должности в результате прямого давления президента Дональда Трампа на Госдепартамент, и открестилась от обвинений адвоката Руди Джулиани.