"Вопрос лишь в сроках": волонтер озвучил прогноз по делу Рубана

8,7 т.
'Вопрос лишь в сроках': волонтер озвучил прогноз по делу Рубана

Глава организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан после оглашения судом обвинительного приговора по его делу может быть обменен на украинских военных в плену в "Л/ДНР" или украинских политзаключенных в российских тюрьмах.

Об этом в эфире ObozTV заявил руководитель волонтерской группы "Патриот" Олег Котенко. По его словам, согласие Рубана на обмен станет серьезным разочарованием для скептиков, которые говорят, что он не виноват, что его "подставили".

Кроме того, это станет еще одним подтверждением того, что человек, хотя и являлся гражданином Украины, сотрудничал со спецслужбами Российской Федерации. Однако, считает Котенко, если Рубан готов свидетельствовать в Гааге, то его лучше оставить в Украине.

"Может, это и не очень серьезно, но какой-то определённой информацией он обладает", - сказал волонтер.

По его словам, в отличие от нардепа Надежды Савченко, доказательств работы которой на спецслужбы РФ, за исключением нескольких видео, нет, Рубан, однозначно, тот человек, который на них работал.

"Следствием, как мне известно, это доказано", - заявил Котенко.

Об этом, по словам волонтера, говорит столь быстрое окончание расследования и передача обвинения в суд. "Доказательной базы – достаточно, чтобы они получили реальные сроки. Вряд ли они будут признаны судом невиновными. Вопрос в том, какие сроки они получат", - считает Котенко.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, бывший глава организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан, которому выдвинуто обвинение в подготовке теракта в правительственном квартале, атаки на Верховную Раду и убийства депутатов и других государственных деятелей, согласен на обмен - его еще в мае включили в списки террористы "ДНР".

УкраинаСавченко и РоссияДело СавченкоПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVсудМеждународный уголовный суд в Гаагетеррористы "ДНР"обментерроризмВладимир РубанНадежда СавченкоОлег КотенкоОлег Рубан