Кравчук объяснил, почему войска РФ устроили обстрелы на Донбассе

57,0 т.
Террористы 'ЛДНР' усилили обстрелы украинских позиций на Донбассе

Российские оккупационные войска и их подопечные ОРДЛО приняли решение не выполнять Минские договоренности о прекращении огня и установлении тишины.

Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, комментируя обострение ситуации на Донбассе в последний месяц 2021 года.

"Россия никогда не прекращала главную стратегическую цель – проводить политику по уничтожению Украины как государства. Бывают дни, когда меньше, бывает – когда больше. После 10-15 января началась тенденция, что означает: российские оккупационные войска и их подопечные ОРДЛО решили не выполнять Минские договоренности о прекращении огня и установлении тишины", – сказал Кравчук.

По его словам, свою деятельность на Донбассе усилили снайперы, за один день убиты два украинских защитника. Кроме этого, обстрелы ведутся с разнокалиберного оружия, минометов, пулеметов.

"Они показывают, что не собираются выполнять никаких решений и будут постоянно давить на Украину, государство и нашу делегацию в ТКГ. Это политика, а не случайность, и сейчас она осуществляется более грубо и открыто, демонстрируя свое нежелание придерживаться Минских договоренностей", – подытожил он.

Полный текст интервью Леонида Кравчука читайте на OBOZREVATEL в ближайшее время.

Как сообщал OBOZREVATEL, по словам бывшего военного разведчика и нынешнего волонтера Андрея Рымарука, в последние 2-3 месяца террористы "Л/ДНР" ведут активную боевую подготовку к контрудару по украинским позициям или даже прорыву.

УкраинаРоссийская военная угрозаМинские договоренностиВойна на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости РоссииДонбассЛеонид Кравчук