Избран новый глава НАПК: что о нем известно

21,5 т.
Избран новый глава НАПК: что о нем известно

Новым главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) избран Александр Мангул, который до этого занимал должность члена Агентства.

Видео дня

Такое решение НАПК приняло на внеочередном заседании в среду, 28 марта. За его кандидатуру было отдано 4 голоса, сообщает УНН.

Мангул стал членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в этом году, когда его назначил соответствующим распоряжением №31-р от 17 января 2018 Кабмин.

Избран новый глава НАПК: что о нем известно

Мангул Александр Анатольевич родился 24 июля 1976 года в городе Каменка-Днепровская Запорожской области. В 1999 году окончил Таврическую государственную агротехническую академию и получил квалификацию экономиста. В 2004 году окончил Национальную академию государственного управления при президенте Украины и получил квалификацию магистра государственного управления.

В период с 2000 по 2013 годы работал на различных должностях в Министерстве экономического развития и торговли Украины и Государственном комитете Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства - от главного специалиста до директора департамента.

С 2013 года по февраль 2014 работал заместителем председателя правления ПАО "Лисичанский стеклозавод "Пролетарий". С мая 2015 года по февраль 2018 года занимал должность председателя Мелитопольской районной государственной администрации Запорожской области. СМИ и эксперты называют его человеком президента.

Как сообщал "Обозреватель", ранее предыдущая глава Агентства Наталья Корчак заявила, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на перевыборах.