Вместо АТО: готовы документы о начале новой военной операции на Донбассе

73,4 т.
Вместо АТО: готовы документы о начале новой военной операции на Донбассе

Документы о начале на Донбассе операции Объединенных сил вместо антитеррористической операции уже подготовлены Генеральным штабом Вооруженных сил Украины.

Как передает "Радио Свобода", об этом сообщил представитель управления правового обеспечения Генштаба Юрий Бобров. Он отметил, что операция Объединенных сил начинается после того, как вступит в силу соответствующий указ президента Украины Петра Порошенко, который может быть подписан уже в ближайшее время.

"Согласно нормам закона, предусмотрено, что начало и завершение мероприятий по обеспечению национальной обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях определяется отдельным решением Верховного главнокомандующего ВСУ. Проекты таких документов подготовлены, и в определенное время они будут приняты и реализованы", – рассказал Бобров.

Видео дня

По его словам, кандидатура руководителя операции уже определена: это боевой генерал, который долгое время командовал военным подразделением на Донбассе. Его могут назначить уже 6 или 7 марта.

Как писал "Обозреватель", накануне Генштаб рассказал, когда начнется новая операция на Донбассе, отметив, что АТО все равно может продолжиться.