Вилкул – Парубию: если вы считаете, что говорите на украинском, то ошибаетесь

33,0 т.
Вилкул – Парубию: если вы считаете, что говорите на украинском, то ошибаетесь

В Верховной Раде во время выступления Александра Вилкула произошла курьезная перепалка оппозиционера со спикером Андреем Парубием.

Видео дня

В конце своего выступления Вилкул перешел на русский язык, что, несмотря за заявления Парубия, не запрещено Законом Украины о регламенте работы Верховной Рады, утверждают в пресс-службе "Оппозиционного блока".

Александр Вилкул

"Я обращаюсь к народным депутатам от всех фракций в парламенте. Я знаю разумные люди есть во всех фракциях. Не голосуйте за языковый закон. Это закон не про поддержку государственного языка. Это закон о запрете разговаривать, кроме как в быту, на любом другом языке…" – сказал Вилкул на русском.

"Я прошу на государственный язык вернуться!" – закричал Парубий на украинском и выключил Вилкулу микрофон.

Для того, чтобы продолжить выступление, Вилкул перешел на украинский. Парубий включил ему микрофон на трибуне. "Андрей Владимирович! Если вы считаете, что тот язык, на котором вы говорите, – это украинский, то вы очень ошибаетесь", – отметил Вилкул, чем, как сообщили в пресс-службе, вызвал смех в зале.

Как пишут в пресс-службе, ранее специфическое произношение спикера украинского парламента неоднократно становилось объектом шуток у многих юмористов, в частности дуэта "Братья Шумахеры".