В США раскрыли вероятный план вторжения России в Украину: могут использовать фейковое видео

1 минута
47,8 т.
В США раскрыли вероятный план вторжения России в Украину: могут использовать фейковое видео

Россия может создать фейковое видео о якобы атаке Украины и использовать его для вторжения. Такие данные рассекретила американская разведка.

Видео дня

Об этом со ссылкой на источники сообщили сразу несколько западных СМИ – Washington Post, The New York Times и Reuters. Позднее данные подтвердил представитель Пентагона Джон Кирби и представитель Госдепартамента Нед Прайс.

По словам Кирби, такой ролик может представлять собой "натуралистическое пропагандистское видео, в котором будут фигурировать тела погибших и актеры, изображающие людей в трауре, а также кадры разрушенных объектов".

В свою очередь Прайс добавил, что речь идет о рассекреченных разведданных. Он сказал, что в США не знают, воспользуется ли этим видео Россия или нет.

"Производство этого пропагандистского видео является одним из вариантов, которые правительство России рассматривает в качестве фальшивого предлога для инициирования и потенциального оправдания военной агрессии против Украины", – приводит его слова Reuters.

СМИ отмечали ранее, что видео должно включать в себя якобы "жертв среди гражданских, использование беспилотников украинской армией и другого оружия". План, как пишут СМИ, одобрен на высшем уровне в Москве.

По словам источников, транслировать ролик могут для широкой аудитории в России, а также для оккупированных территорий и даже за рубежом.

Тем временем постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, чьи слова приводят РИА Новости, заявил, что его страна якобы "никогда не занимается такими вещами".

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков добавил, что США "не впервые говорят о планах вторжения, но за этим ничего не последовало".

Как сообщал OBOZREVATEL, США уже начали переброску дополнительных войск в Европу. В то же время Чижов сказал, что таким решением Вашингтон подталкивает "горячие головы" в Киеве к силовому решению ситуации вокруг Донбасса".

Обращение команды OBOZREVATEL