В США конгрессвумен впервые стала украинка

  • Виктория Спартц родилась 1 октября 1978 года

  • Место рождения – город Носовка Черниговской области

  • Политик опередила свою ближайшую соперницу демократку Кристину Хейл на 6%

Виктория Спартц

Украинка Виктория Спартц впервые в истории США стала конгресвумен Палаты представителей США от 5 округа штата Индиана.

Согласно подчету голосов на выборах в США, за нее проголосовало 50,1% избирателей. Ее конкурентка, кандидат от демократов Кристина Гейл, получила 45,8% голосов, пишет ВВС News Україна.

Сенатор Конгресса штата Индиана от города Ноблсвилл, округ Гамильтон, в 2017-м она заменила на этом посту 72-летнего сенатора Люка Кенли, ушедшего на пенсию.

Тогда Спартц победила шестерых других кандидатов, в том числе Дэна Шмидта, ранее работавшего с бывшим губернатором Майком Пенсом, а также Меган Уайлз – президента Совета города Ноблсвилл, чью кандидатуру поддерживал Кенли.

Видео дня

Виктория Спартц получила степень бакалавра и магистра по международной экономике в Киевском национальном экономическом университете.

В 2000 году вышла замуж за американца Джейсона Спартца и переехала в США.

Позднее получила диплом магистра по бухгалтерии в бизнес-школе Университета Индианы, затем работала в ней преподавателем.

Работала в бизнес-структурах и учреждениях, в том числе в должности финансового руководителя генеральной прокуратуры Индианы. Имеет собственный бизнес.

Виктория на своей странице в Facebook рассказала о победе на выборах и поблагодарила всех за поддержку.

Семья Виктории Спартц
Семья Виктории Спартц
Американка украинского происхождения стала конгрессвумен

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден выиграл выборы в Висконсине, что принесло ему 10 голосов коллегии выборщиков. Он победил с 49,6%, у Трампа – 49%.