В "Слуге народа" рассказали о причинах отставки Авакова

1 минута
55,9 т.
Голосов для отставки Авакова хватит

Во фракции "Слуга народа" называют две возможные причины отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Первая – по собственному желанию, вторая – по указанию президента Украины Владимира Зеленского.

Первую причину назвал журналистам после заседания фракции ее глава Давид Арахамия, передает УНИАН. По его словам, это исключительно желание Авакова.

При этом Аваков якобы не рассматривается на пост премьер-министра, но ему могут предложить работу в государственном секторе.

Арахамия уверен, что "сценарий расставания" с главой МВД будет мирным.

В свою очередь, заместитель фракции СН Евгения Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о договоренности между Зеленским и Аваковым, что когда президент скажет "Время", тогда министр напишет заявление.

Видео дня

Она утверждает, что сейчас Зеленский сказал Авакову, что время уходить пришло. По словам Кравчук, для всех это стало неожиданностью.

Нардеп также заверила, что голосов для отставки хватит, так как "конфликтов не было".

Как сообщал OBOZREVATEL, 13 июля действующий глава МВД Арсен Аваков написал заявление об отставке. Его должны рассмотреть 15 июля в Верховной Раде.

Президент Украины Владимир Зеленский подал кандидатуру Дениса Монастырского, главы комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, на замену Авакову.