В сентябре произойдет смена трех министров, новых кандидатов нет: кто под угрозой. Эксклюзив

2 минуты
9,9 т.
В сентябре произойдет смена трех министров, новых кандидатов нет: кто под угрозой. Эксклюзив

В Верховной Раде Украины готовятся в конце сентября проводить кадровые изменения в Кабинете министров. Оставить министерские кресла могут сразу несколько человек. Перед тем монобольшинство планирует проводить собеседования с новыми кандидатами.

Об этом эксклюзивно для OBOZREVATEL рассказала заместитель председателя фракции "Слуга народа", нардеп Евгения Кравчук. Обсуждать вопрос кадровых перестановок начнут с 7 сентября, когда депутаты вернутся к работе.

"В течение сентября все прояснится. Я считаю, что высока вероятность точечных кадровых изменений в определенных министерствах. К исходу дойдет во второй половине сентября, потому что нельзя никого отправить в отставку не представив кандидата на замену, это очень важно. А для этого тоже нужна определенная процедура, собеседование с фракцией. Да и сейчас никаких заявлений по собственному желанию также в ВРУ не поступало", – сказала Кравчук.

Видео дня

Фамилий нардеп не называла. Однако информированный источник OBOZREVATEL сообщил, что под угрозой оказались сразу трое – министр обороны Андрей Таран, вице-премьерминистр, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский и министр соцполитики Марина Лазебная.

Источники сообщают об увольнении трех министров.

Кроме того, источники сообщают, что наиболее вероятной будет отставка именно этих трех чиновников, но могут быть изменения и кто-то из них все же останется на должности.

Ранее в "Слуге народа" анонсировали обновление Кабмина на 90%, а также кадровые изменения в Генпрокуратуре и Офисе президента.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, председатель парламента Дмитрий Разумков не исключает, что осенью в Кабинете министров Украины состоятся кадровые изменения. По его словам, к некоторым министрам есть претензии у Верховной Рады, у профильных комитетов и в общества.