Отказались сотрудничать с "пятой колонной": в Украине назвали важный нюанс санкций России

13,8 т.
Отказались сотрудничать с 'пятой колонной': в Украине назвали важный нюанс санкций России

Российская Федерация внесла в обновленный список санкций политиков, отказавшихся войти в объединение "Оппозиционную платформу – За жизнь".

Таким образом, Россия продемонстрировала, кто является ее пятой колонной, считает политолог Кость Бондаренко, передает "Инферфакс-Украина".

"Россия сделала медвежью услугу партии "За жизнь". Или как они сейчас называются – "Оппозиционная платформа – За жизнь". Поскольку она четко подчеркнула: это наши люди, те, кто ориентируются на Россию. Все остальные – не наши", — сказал Бондаренко.

Политолог связал появление обновленного списка санкций с расколом в "Оппозиционном блоке" и отказом части его членов объединиться в "Оппозиционную платформу – За жизнь".

Видео дня

"Было немало намеков со стороны людей, которые ушли в партию "За жизнь". Они неоднократно в неформальных и формальных своих выступлениях давали понять: посмотрим, что будет", — добавил он.

По мнению политолога, санкционный список демонстрирует, кто является "пятой колонной" Москвы, а в ком РФ видит угрозу своим интересам.

"Вопрос еще и в том, что со многими политиками на протяжении ноября-декабря велись переговоры. Причем, им предлагали разного рода посылы за то, что они войдут в партию Бойко-Медведчука", — сказал Бондаренко.

Он также отметил, что в обновленном списке под санкции попали именно те народные депутаты из "Оппозиционного блока", которые голосовали за исключение Сергея Левочкина и Юрия Бойко из фракции.

"Если первый список, который был опубликован 1 ноября, — это был список Медведева. То нынешний, обновленный, список – это список Медведчука. В нем оказались неугодные ему", —подытожил политолог.

Как сообщал OBOZREVATEL, правительство России опубликовало расширенный список граждан Украины и компаний, которые попали в санкционный список.