В Раде начали сбор подписей за внеочередное заседание: названа причина

В Раде начали сбор подписей за внеочередное заседание: названа причина

Во фракции "Слуга народа" не исключили возможности созвать внеочередное пленарное заседание для рассмотрения важных вопросов повестки дня, которые заблокированы голосованием за поправки к земельному законопроекту.

Видео дня

Об этом сообщила нардеп, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам экономического развития Роксолана Пидласа, передает "Интерфакс-Украина". При этом известно, что представители других депутатских групп инициируют такое заседание Рады для рассмотрения вопросов по тарифам для населения.

"Есть вариант продолжить рассмотрение земельного законопроекта, но и созвать внеочередное заседание после пленарного в любой день, чтобы проголосовать наиболее важные законопроекты, которые стоят в повестке дня", – сказала "слуга".

Пидласа также назвала "абсолютно неконструктивным поведение оппозиции" в связи с подачей более трех тысяч поправок к проекту закона №2194 о передачи земли в громады, из-за чего рассмотрение других вопросов в парламенте может быть заблокировано на несколько недель.

В Раде начали сбор подписей за внеочередное заседание

Ее коллега-депутат со "Слуги народа" Александр Качура заявил, что на сегодня нардепы из группы "За будущее" собирают подписи за проведение внеочередного заседания Верховной Рады для рассмотрения тарифного вопроса. Он подчеркнул, что во фракции монобольшинства эту идею поддерживают.

"Есть пять экстренных вопросов, которые касаются тарифов на электроэнергию и газ. Люди не могут ждать, пока парламент рассмотрит все правки к земельному кодексу", – цитирует слова Качуры издание "Страна" в Telegram.

Он подчеркнул, что только накануне в парламенте прошли 160 поправок, осталось еще 2968. "Слуга" говорит, что для рассмотрения всех правок по земельному кодексу нужно 3-4 недели.

Как сообщал OBOZREVATEL, в рамках земельной реформы в Украине хотят запустить процедуру продажи земельных участков и сдачу их в аренду через электронные аукционы. Соответствующий законопроект во втором чтении в ВР рассматривали во вторник, 16 марта. В первом чтении его поддержали 252 нардепа.