В МИД отреагировали на визит депутатов "Единой России" на Донбасс

1 минута
7,4 т.
В МИД отреагировали на визит депутатов 'Единой России' на Донбасс

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на несогласованный приезд руководства и депутатов провластной партии "Единая Россия" на временно оккупированные агрессором территории Донецкой и Луганской областей. В ведомстве заявили, что этот визит является частью российской предвыборной кампании перед выборами в Государственную думу РФ, которые состоятся в сентябре.

Спикер МИД отметил, что таким образом в России хотят заручиться поддержкой жителей ОРДЛО, ведь уровень доверия населения РФ к "Единой России" снизился. Кроме того, участие в выборах украинцев, которые получили навязанные оккупационными властями российские паспорта, поставит под сомнение их легитимность, добавили в министерстве.

"Министерство иностранных дел Украины выражает протест...Такие действия российской стороны подрывают политико-дипломатическое урегулирование российско-украинского вооруженного конфликта, идут вразрез с обязательствами России в рамках Минских договоренностей и договоренностей лидеров "нормандского формата", – подчеркнули в МИД.

Видео дня

В связи с этим в ведомстве призвали граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях, не участвовать в голосовании, которое в МИД назвали "противоправным российским плебисцитом".

Напомним, экс-министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что сотрудничество "Единой России" и так называемого союза добровольцев Донбасса может быть использовано для дестабилизации ситуации в Украине, а также свидетельствует о том, что РФ перестает отрицать причастность к конфликту.

Как ранее писал OBOZREVATEL: