В Компартии говорят, что Волгу уже уволили

888
В Компартии говорят, что Волгу уже уволили

Депутат Верховной Рады, член фракции Коммунистической партии, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Евгений Царьков прогнозирует смену руководства Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг до 23 июля.

Видео дня

"Я думаю, что приказ (об увольнении главы Госфинуслуг Василия Волги) есть, и его не публикуют для того, чтобы опубликовать в паре, кто будет исполняющим обязанности или кто будет начальником", - считает депутат.

Царьков подчеркнул, что от того, кого назначат руководителем этого органа, будет зависеть дальнейшая ситуация на рынке кредитных и страховых услуг.

"Однозначно, рынок будет перераспределен. С одной стороны все понимают, что такая должность с вакансией, как говорят, не заржавеет, то есть вакансия появится сразу же. Кстати, я для себя в том числе жду, кто туда будет назначен. Сразу будет видно, о чем речь... Если эти люди будут приближены к одному из олигархов, о чем я сегодня уже знаю, то я буду из многих версий рассматривать и именно политическую", - сказал он, отвечая на вопросы о возможных последствиях смены руководства Госфинуслуг.

Царьков отказался комментировать, с чем связано возбуждение уголовного дела против главы комиссии и лидера партии "Союз левых сил", которая вошла в блок левых и левоцентристских сил с КПУ на выборах Президента в 2009 году, - с борьбой против коррупцией или, возможно, с попыткой перераспределения влияния на финансовые потоки.

При этом он подчеркнул, что для таких выводов необходимо провести более тщательный анализ ситуации.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги по подозрению в получении 0,5 млн долларов взятки.