Студенты КНУ имени Шевченко обвинили "Слугу народа" в нарушении закона

20,1 т.
КНУ

Студпарламент Киевского национального университета им. Тараса Шевченко назвал нарушением закона съезд фракции "Слуга народа" 20 сентября возле главного корпуса учебного учреждения.

Комментарий был опубликован на Facebook-странице Студенческого парламента университета. В тексте высказано обеспокоенность из-за привлечения университета к участию в акции политической партии.

"Согласно части 3 статьи 31 Закона Украины "Об образовании", политические партии (объединения), их члены, депутаты (кандидаты в депутаты) не имеют права осуществлять свою деятельность в учебных заведениях", – заявили студенты.

Видео дня

СПУ отметил, что видит в проведении съезда нарушение норм действующего законодательства. Студенты указали на "недопустимость таких мероприятий также и из соображений ущерба для репутации университета".

Президент выступает на фоне главного корпуса КНУ.

"СПУ осуждает любые акции политического характера, в том числе политическую агитацию на территории университета, а также использование названия Киевского национального университета имени Тараса Шевченко для удовлетворения политических интересов", – сказано в комментарии.

Скриншот

Как писал OBOZREVATEL:

  • На съезде в Киеве 20 сентября "Слуга народа" обнародовала полный список кандидатов в депутаты Киевского городского совета, которые пройдут 25 октября 2020 года.

  • Трансляцию собрания народных депутатов во внутреннем дворе красного корпуса университета Шевченко можно почитать в нашем материале по ссылке.