В Киеве началась тайная вакцинация от COVID-19, – Климпуш-Цинцадзе

В Киеве началась тайная вакцинация от COVID-19, – Климпуш-Цинцадзе

Неофициальная вакцинация от COVID-19 в Украине на самом деле уже началась. Слухи о том, что некоторые нардепы тайно успели сделать прививки от коронавируса, могут быть правдивыми.

Об этом в эфире телеканала Obozrevatel TV рассказала народный депутат от партии "Европейская солидарность" Иванна Климпуш-Цинцадзе. "К сожалению, я не могу этого подтвердить, но такие слухи ходят – что такие депутаты есть. Я знаю людей из Киева, которые воспользовались такими услугами. И это меня очень сильно беспокоит", – отметила она.

В этом контексте нардеп напомнила о случае с главой Генштаба вооруженных сил Испании, который воспользовался служебным положением, сделал прививку от коронавируса и был вынужден уйти в отставку. "В стране Евросоюза кто-то из политиков решил вакцинироваться вне очереди и сразу же понес политическую ответственность – он лишился своего правительственного кресла", – сказала она.

"Пока я вижу, что наши коллеги из монобольшинства не доросли до понимания такой политической ответственности, а дальше продолжают играть в игру, что что-то одно для общества, а что-то другое для них", – заметила Климпуш-Цинцадзе.

Она также напомнила о недавнем исследовании на тему реагирования стран на пандемию коронавируса, проведенном Австралийским институтом Льове. Согласно ему, Украина заняла 90-е место из 98 возможных.

"Наши мастера спорта очень хвастались своей способностью, господин Зеленский и господин Шмыгаль, но мы оказались на восьмом месте с конца списка. Мы вошли в десятку стран, которые хуже всех отреагировали на этот коронакризис", – подчеркнула нардеп.

"Это, собственно, приговор господину Зеленскому, господину Шмыгалю и его правительству", – подытожила она.

Как писал OBOZREVATEL, врач-инфекционист Ольга Голубовская осудила тайную вакцинацию украинских политиков. В СМИ раскрыли имена тех, кто нелегально ввез препарат в страну.

УкраинаКоронавирусПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVНовости Obozrevatel TVИтогиВакцина от коронавирусаВерховная Рада УкраиныКабинет министров УкраиныИванна Климпуш-ЦинцадзеВладимир ЗеленскийДенис Шмыгаль