В Киеве напали на нардепа Полякова: вcе детали ЧП

  • На нардепа Антона Полякова напали в Шевченковском районе столицы

  • Происшествие произошло 2 сентября около пяти утра

  • Двое неизвестных нанесли пострадавшему телесные повреждения и скрылись

В Киеве напали на нардепа Полякова: вcе детали ЧП

Утром 2 сентября в Киеве неизвестные напали и избили народного депутата Украины Антона Полякова.

Происшествие произошло около 05:00 около кафе "Джаз" в Шевченковском районе столицы. Об этом OBOZREVATEL сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

Два человека нанесли Полякову телесные повреждения, после чего уехали на автомобиле Toyota. Полиция объявила в городе операцию "Перехват", чтобы задержать злоумышленников.

Известно, что медики предоставили пострадавшему нардепу помощь, но не госпитализировали.

Видео дня

Сам Поляков рассказал, что на него налетели внезапно и даже попытались задушить. По его словам, никаких причин для конфликта не было.

В пресс-службе Национальной полиции Киева уточнили, что по факту противоправных действий в отношении нардепа открыли уголовное производство по ст. 125 Уголовного кодекса Украины.

"По словам потерпевшего установлено, что в 04:30 возле одного из домов на ул. Богдана Хмельницкого во время конфликта неизвестный нанес ему телесные повреждения. Для оказания медицинской помощи депутат самостоятельно обратился в травмпункт", – говорится в сообщении.

Заявление в полицию о нападении на Полякова поступило от врача, оказавшего медицинскую помощь.

Вскоре заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что инцидент не связан с политической деятельностью Полякова.

"Это был скорее бытовой конфликт. На него напали не как на депутата. Просто пьяный какой-то. Мы его найдем и накажем", – сказал он.

Позже в полиции сообщили, что задержали вероятного нападавшего на Полякова.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Харькове неизвестные напали на общественную приемную городской организации "Оппозиционной платформы – За жизнь" и бывшего депутата горсовета Андрея Лесика.