В Харькове задержали предателя, который сливал оккупантам данные о ВСУ. Видео

1 минута
19,9 т.
В Харькове задержали предателя, который сливал оккупантам данные о ВСУ. Видео

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харькове мужчину, который сдавал оккупантам РФ информацию о позициях Вооруженных Сил Украины. 37-летний житель города, уроженец Брянской области РФ получил от врага задание еще 8 марта.

Видео дня

В пятницу, 18 марта ,сообщает пресс-служба СБУ, оккупанты наладили контакт с предателем в Telegram. От него требовались данные о точном расположении боевых расчетов и военной техники ВСУ в Харькове, а также о последствиях обстрелов города.

СБУ зафиксировала несколько фактов передачи оккупантам разведывательной информации, которая могла навредить обороноспособности Украины.

"Мотивами действий предателя была приверженность идеям так называемого "русского мира"", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Следователи СБУ сейчас решают вопрос об открытии уголовного дела по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (Госизмена в условиях военного положения).

Предателю грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Одесской области разоблачили предателя, который передавал врагу информацию о военных объектах в Украине. В телефоне мужчины нашли скриншоты и фото стратегических объектов, а также переписку с оккупантами РФ.

Обращение коллектива OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!