В Госдуме предложили Украине присоединиться к Союзному государству России и Беларуси

В Госдуме предложили Украине присоединиться к Союзному государству России и Беларуси

В Госдуме РФ заявили, что Украина может присоединиться к так называемому Союзному государству России и Беларуси.

В частности, такое мнение высказал связанный с террористами "Л/ДНР" первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий. Его цитируют "РИА Новости".

Так, по словам российского политика, украинцы, которые приезжают на "Славянский базар" в Витебске, якобы считают, что Союзное государство дает преимущества в развитии экономики и социальной защищенности.

Виктор Водолацкий предложил Украине присоединиться к Союзному государству
Видео дня

"Один "Славянский базар" чего стоит… Думаю, что подведя непосредственный итог на сегодняшний день, если мы говорим о третьем славянском государстве, может быть, они тоже присоединятся, чтобы быть активным участником для построения таких взаимоотношений", – выдал Водолацкий.

Он также заговорил о якобы "огромной пользе" от заключения такого "союза".

По его убеждению, сейчас Россия и Баларусь "эффективно сотрудничают в рамках этого договора по вопросам обороны, промышленности, а также медицины и культуры".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 7 декабря президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели 5-часовые переговоры в Сочи и разошлись, не сделав никаких заявлений перед журналистами.

  • 20 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко согласился со словами главы России Владимира Путина о том, что с момента подписания договора о Союзном государстве они не выполнили многие его пункты.

  • Объединению России и Беларуси в Союзное государство мешают три группы вопросов – по нефти, газу и налогам.