В ЕС предупредили Россию о санкциях в случае вторжения в Украину

1 минута
25,0 т.
В ЕС предупредили Россию о санкциях в случае вторжения в Украину

Европейский Союз готов ввести санкции против России в случае любой агрессии против Украины, в том числе и вторжения войск. Речь идет о дополнительных ограничительных мерах.

Такое заявление 7 декабря сделала глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. Соответствующее видеообращение было опубликовано на ее странице в Twitter (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Она раскритиковала передвижение российских войск и усиление подразделений возле границ Украины, отметив, что ЕС сплоченно поддержит Киев в случае нарушения территориальной целостности и суверенитета.

Видео дня

"ЕС ответит на любую дальнейшую агрессию против нас или наших соседей, включая Украину, и введет дополнительные ограничительные меры", – сказала глава ЕК.

Урсула фон дер Ляйен добавила, что Евросоюз хочет конструктивно сотрудничать с Россией, но все зависит только от Москвы.

В свою очередь западные дипломаты уточнили Financial Times, что санкции ударят по экономическим интересам российских олигархов. Они будут направлены на ограничения конвертации рублей в западные валюты, что сделает продажу российской нефти намного сложнее.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент США Джо Байден во время переговоров с лидером страны-агрессора России Владимиром Путиным пригрозил также санкциями. Ограничения введут как США, так и европейские союзники в случае агрессии против Украины.