newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

В 60 лет на пенсию женщины пойдут с 2016 года

2,3 т.
В 60 лет на пенсию женщины пойдут с 2016 года

Обязательный выход на пенсию для женщин в 60 лет будет введен с 2016 года. Об этом заявил на брифинге председатель фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов, сообщает МинПром.

Видео дня

По его словам, депутаты продолжают консультации с Кабинетом министров по дискусионным вопросам законопроекта о пенсионной реформе, в частности по пенсионному возрасту. "Есть предложение, и, кажется, мы здесь находим консенсус, что обязательный выход на пенсию в 60-летнем возрасте для женщин будет отодвинут и будет введен через 5 лет. А сегодня будет предлагаться вводить заинтересованный выход на пенсию (после 55 лет)", - отметила глава фракции.

Депутат пояснил, что в случае принятия законопроекта о пенсионной реформе в течение первых 5 лет действия соответствующего закона женщины будут получать надбавку к пенсии, если выйдут на нее после 55 лет.

Также А.Ефремов добавил, что Верховная Рада завтра, 16 июня, рассмотрит в первом чтении правительственный закон о пенсионной реформе.

Напомним, что Верховная Рада включила в повестку дня доработанный правительством законопроект о пенсионной реформе.

Как известно, Кабинет министров внес в Верховную Раду доработанный законопроект о пенсионной реформе. В новом законопроекте также содержится норма о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет ежегодно на 6 месяцев в течение 10 лет. Среди новшеств - уменьшение пенсий госслужащим с 90% от зарплаты до 80% и ограничение максимального размера пенсий не 12 прожиточными минимумами, а 10. Также предлагается ограничить этим уровнем уже назначенные ранее пенсии.