Украину предупредили о новых трудностях из-за смены власти в Чехии

13,5 т.
Бабиш

Лидер движения ANO, миллиардер Андрей Бабиш, который, скорее всего, станет следующим премьер-министром Чехии, ставит экономические выгоды выше ценностей.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

"Чтобы понять, что изменится для Украины, надо обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, отношения между президентом Милошем Земаном и Бабишем, скорее всего, будут складываться лучше, чем между Земаном и нынешним правительством. А Земан, как мы помним, предлагал закрепить за Крымом статус российского. Во-вторых, Бабиш - бизнесмен, и у него прагматичный подход к политике. Этим он напоминает президента США Дональда Трампа и госсекретаря Рекса Тиллерсона. Для Бабиша важнее выгоды чешской экономики, чем безусловное следование ценностям", - отметил Воля.

Видео дня

По его словам, с большой долей вероятности Бабиш будет выступать за формулу постепенного упразднения санкций в обмен на какие-то шаги России.

"Кроме того, очевидно, новое правительство будет более требовательным к Украине, например, в плане реформ. Это новые люди. У них меньше личного с Украиной, чем у уходящего правительства", - подытожил Воля.

Как сообщал "Обозреватель", лидер выборов в Чехии прокомментировал создание пророссийской коалиции.