Украинские пограничники усиленно готовятся ко встрече с хасидами

1,8 т.
Украинские пограничники усиленно готовятся ко встрече с хасидами

Учитывая важность проведения еврейского Нового года, Рош-ха-Шана, который в этом году приходится на 29 сентября, пограничное ведомство тщательно готовится к встрече гостей.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Как известно, для празднования и чествования памяти основателя хасидизма - цадика Нахмана, похороненного в Умани, в Украину уже традиционно прибывают паломники-хасиды из 23 стран мира.

Как показывает практика, подавляющее большинство паломников приезжает через пункты пропуска для международного воздушного сообщения "Борисполь", "Одесса", "Винница", аэропорты Днепропетровска и Львова, другие пункты пропуска для автомобильного и железнодорожного сообщения, расположенные на участках Львовского, Мостиского и Черновицкого пограничных отрядов. Приблизительная цифра посетителей-паломников в этом году составит более 20 тысяч человек.

Поэтому, Государственной пограничной службой планируется осуществлять пограничный контроль специально назначенными группами из наиболее подготовленных инспекторов пограничной службы. Будут усиливаться режимные и контрольные меры. Для хасидов также выделяться отдельные полосы движения и т.д.

Кроме того, проверка паспортных документов у паломников будет осуществляться в самолетах украинских авиакомпаний при перелете из израильского аэропорта «Бенгурион» в аэропорты Украины, у трапа воздушного судна, а также во временно оборудованных полевых терминалах в пределах пунктов пропуска.

Источник:Комментарии