Украине предложили отказаться от Крыма: Марчук раскрыл детали

123,1 т.
Украине предложили отказаться от Крыма: Марчук раскрыл детали

Для урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе Украине неофициально предлагали отказаться от временно аннексированного Крыма и признать его российской территорией.

Об этом рассказал представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук в эфире телеканала "112-Украина" (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Евгений Марчук

"Я участвую еще в двух международных платформах по Донбассу, и на кофибрейковых паузах говорят, что если Украина официально откажется, не то что откажется, а снимет крымскую проблему, то это может быть серьезная платформа для решения вопросов на Донбассе. То есть откажитесь официально от Крыма, и потом можно будет, они говорят, что это не окончательное решение, мол, это частное. Но разговоры ведут со мной не частные лица", — пояснил он.

Видео дня

Однако имен тех, кто выдвигает подобные предложения об отказе от захваченной Россией украинской территории, Марчук не назвал.

Как сообщал OBOZREVATEL, в феврале 2017 года экс-нардеп Андрей Артеменко передал советнику президента США Майклу Флинну так называемый план нормализации отношений между Украиной и Россией. Он предполагал вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в "аренду" России на 50 или 100 лет.