Украине нужно правительство профессионалов, какими есть команда Тимошенко, – эксперт

12,7 т.
Юлия Тимошенко

Беспомощность нынешнего монобольшинства создала предпосылки для социального взрыва, помочь которому сегодня может только срочное привлечение в коалицию профессиональной команды и назначения компетентного премьера с четким планом действий и опытом преодоления кризисов, подобных сегодняшним. "Батьківщина" и Юлия Тимошенко – безальтернативные варианты.

Об этом на своей странице в Facebook написал политический эксперт Дмитрий Корнийчук.

"Стране нужно правительство профессионалов. Ни с "ЕС", ни с ОПЗЖ коалиции у "слуг народа" быть не может. Первые – представители прошлой власти, против которой и выбрали Зеленского. Вторые – идеологически близкие к России, от которой президент сейчас активно дистанцируется. Единственный партнер для коалициӥ со "слугой народа" – это "Батьківщина". А лидер оппозиции и дважды премьер-министр Тимошенко должна возглавить правительство", – констатировал аналитик.

Тимошенко он назвал "единственным опытным антикризисным менеджером, который во время премьерства провела страну через мировой экономический кризис, не повышая тарифов и не снижая социальных обязательств перед людьми".

Эксперт напомнил, что лидер "Батьківщини", в отличие от других политиках, не занимается критиканством, а раз за разом предлагает рецепты борьбы с вызовами, к которым власть оказывается не готовой, – от эпидемии коронавируса до справедливых тарифов.

"Для Тимошенко есть много принципиальных моментов, которые она воплотит в жизнь у власти: снижение тарифов, контроль над ценами, увеличение зарплат и пенсий, борьба с контрабандой, прекращение махинаций с ОВГЗ и тому подобное. Даже "Большое строительство" при ней станет проектом в интересах экономики и социальной сферы", – предположил Корнийчук.

Эксперт попутно предупредил власть: все то, против чего категорически выступает Тимошенко, поддерживает и украинский народ. Более 70% граждан считают, что нынешние руководители государства ведут ее неправильным курсом, и видят в премьере Тимошенко альтернативу, которая сегодня необходима стране и людям.

Напомним, идеальным кандидатом на должность руководителя правительства Юлию Тимошенко накануне назвал известный политический эксперт Константин Бондаренко. По его мнению, сейчас только лидер "Батьківщини" способна навести порядок в экономике и наиболее подготовленная к работе во главе Кабинета министров личность в современной Украине.

УкраинаВО БатьківщинаЮлия Тимошенко