"Украина может вскоре напасть": в России провокационно ответили на заявление главы СБУ

31,0 т.
'Украина может вскоре напасть': в России провокационно ответили на заявление главы СБУ

В Совете Федерации опровергли слова главы Службы безопасности Украины Василия Грицака о подготовке ФСБ терактов на территории Украины.

Заявление сделал первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич, передает RT.

Он добавил, что Украина сама может вскоре спровоцировать с Россией вооруженный конфликт.

"Я могу это опровергнуть со 100% вероятностью. Ничего подобного никогда не делалось и делаться никогда не будет. Мы такую задачу не ставим. Что касается широкомасштабной операции, о которой говорит украинская сторона, то Россия одна из немногих стран, которая в этом никак не заинтересована. Для нас крайне важны отношения с нашим соседом", - сказал сенатор.

Видео дня

Он добавил, что владеет информацией о том, что в Украине готовятся подразделения для диверсионной работы на территории России.

Клинцевич считает, что подобные заявления Украины являются подготовительными мероприятиями к скорой украинской агрессии в отношении России.

"Это все подготовительные мероприятия к главному процессу. Они проиграли суд России по долгу. Им также надо будет отдавать деньги, которые они брали у МВФ. Им нужны деньги для своего развития. Остается только одно — война. Закон о реинтеграции Донбасса будет принят, где одним из пунктов является то, что Россия — агрессор. Тем самым, будут созданы условия для войны… Они её развяжут и будут, как в своё время Грузия, кричать о том, что Россия — агрессор", — заявил Клинцевич.

Как сообщал "Обозреватель", ранее генерал заявил о том, что учения в Беларуси "Запад-2017" могут обернуться полномасштабной войной.