У врага сейчас недостаточно сил для нападения на Николаев и Одессу, – Ким

1 минута
31,5 т.
У врага сейчас недостаточно сил для нападения на Николаев и Одессу, – Ким

Оккупационные войска РФ на данный момент не в состоянии атаковать Одессу и Николаев. Им требуется отдых и перегруппировка.

Видео дня

Об этом в среду, 16 марта сообщил глава Николаевской обладминистрации Виталий Ким в интервью "Суспільному". По его словам, сегодня бои ведутся в полях под Николаевом.

"Для того чтобы атаковать, так или иначе, им нужно перегруппироваться, подготовиться, отдохнуть. Пока они не могут напасть на нас. Во всяком случае мы готовы. Надо различать силы, брошенные в защиту Николаева, и атакующих. Мы работаем и над защитой, и над атакующими действиями", – сказал Ким.

Он также добавил, что ранее оккупанты уже пытались форсировать Южный Буг, однако "там их встретили".

"Пытались разбить плацдарм к северу от Николаева, мы снова им помешали. Как только они разместились, украинские военные их атаковали. Да, они рядом с городом, но их сил недостаточно для того, чтобы развернуть нападение на Одессу. Банально, физически недостаточно", – рассказал глава обладминистрации.

Он также сообщил, что ВСУ сожгли много техники оккупантов, в том числе той, что занималась поставками.

"Сейчас им нужно полностью развернуть этот плацдарм, к северу от нас, затем переместиться поближе к Одессе и развернуть еще один плацдарм, и только потом идти на город. Потому я говорил, что Одесса может спать спокойно еще две недели. Уже меньше", – сказал Ким.

Как писал OBOZREVATEL, ранее советник главы ОП Алексей Арестович сообщил, что оккупанты РФ сместили основные силы на зону ООС, Мариуполь и Николаев. В то же время в в окрестностях Киева, Сум и Харькова захватчики стали в оборону и проводят локальные действия, не влияющие на угрозу для этих городов.

Дорогие украинцы, наши военные дают достойный отпор врагу на всей территории нашей Украины! У нас есть поддержка от партнеров, а россию давят санкции. Сохраняем спокойствие, поддерживаем и помогаем друг другу. Верим в ВСУ!

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!