У Путина заявили, что отправка миротворцев НАТО в Украину грозит "прямым столкновением" ВС РФ и Альянса

У Путина заявили, что отправка миротворцев НАТО в Украину грозит 'прямым столкновением' ВС РФ и Альянса

Россия пригрозила НАТО прямым столкновением в Украине. Якобы такой будет реакция Москвы, если альянс решит послать в Украину своих миротворцев.

Видео дня

С угрозой выступил глава МИД страны-агрессора России Сергей Лавров. Она прозвучала в ответ на идею премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого.

"Польские наши коллеги уже заявили, что сейчас будет саммит НАТО, надо направлять миротворцев (в Украину, – ред.). Надеюсь, они понимают, о чем они ведут речь", – сказал Лавров.

Он отметил, что миротворческая миссия НАТО в Украине приведет к "прямому столкновению российских и вооруженных сил НАТО".

Лавров заявил, что этого столкновения "все не то, что хотели избежать, а говорили, что его не должно произойти в принципе".

Аналогичную позицию Кремля озвучил и спикер президента страны-агрессора Дмитрий Песков.

По его словам, решение о введении миротворцев НАТО в Украину было бы "опрометчивым и опасным".

Спикер Кремля заявил, что "соприкосновение" миротворцев НАТО и армии оккупантов "может привести к труднопоправимым последствиям".

Как сообщал OBOZREVATEL, 24 марта в Брюсселе состоится саммит НАТО, главной темой которого станет вторжение России в Украину. Как ожидается, альянс может рассмотреть вопрос отправки миротворческой миссии НАТО в Украину.

В саммите НАТО также примет участие президент Украины Владимир Зеленский. Ожидается, что он по видеосвязи выступит с обращением к Западным партнерам Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL.