У Порошенко призвали власть не распространять российский нарратив и взять ответственность за проблемы страны

1 минута
20,5 т.
У Порошенко призвали власть не распространять российский нарратив и взять ответственность за проблемы страны

Украинская власть должна прекратить обвинять в проблемах в стране предшественников и распространять российский нарратив о том, что якобы пятый президент Петр Порошенко "зарабатывает на войне". Чиновники должны взять ответственность за все, что происходит сейчас в Украине.

С таким требованием выступили в партии "Европейская солидарность", опубликовав заявление. Так политсила прокомментировала интервью президента Владимира Зеленского журналистке канала "1+1" Наталье Мосейчук, которое состоялось в четверг, 24 июня.

"Проснитесь! Порошенко уже более двух лет не президент. Война продолжается. Может, пора у себя "заробитчан поискать"? Ваше время обвинять предшественников кануло в Лету. Давно пора отвечать за свои нелепые действия и преступное бездействие. За 150 тысяч умерших от коронавируса по данным Национальной академии наук, потому что Минздрав по вашему указанию эту трагическую статистику занизил в три раза", – сказано в заявлении.

Видео дня

Также в "Евросолидарности" призвали власть ответить за "разграбленный "антиковидний фонд", "большое крадивництво", разрушенную международную коалицию в поддержку Украины, рост тарифов, за то, что "эпоха бедности" не закончена, а также за "сдачу россиянам спецоперации по задержанию военных преступников из банды Вагнера".

В политсиле отметили: все обвинения в сторону прошлой власти являются "ложью от первого и до последнего слова".

Напомним: в интервью Зеленский среди прочего сделал заявление о Минском формате по Донбассу, назвав его "еле живым", рассказал, что вопрос "стены" с ОРДЛО может быть вынесен на референдум и объяснил, какую именно борьбу ведет с Конституционным судом. Кроме того, президент отметил, что работа СНБО, который регулярно вводит санкции против иностранцев и украинцев, это его "оружие", а также выразил убеждение, что Украина якобы сама виновата в том, что не стала членом НАТО. Все заявления главы государства читайте в материале.

Как сообщал OBOZREVATEL, Порошенко во время выступления на Молодежном Киевском форуме, посвященном вступлению Украины в НАТО, заявил, что Украина должна быть первым номером в повестке дня всех международных событий, которые в эти дни будут проходить в Европе.