У Порошенко потребовали объяснений от ГБР относительно фейкового офиса на Печерске в Киеве

20,4 т.
У Порошенко потребовали объяснений от ГБР относительно фейкового офиса на Печерске в Киеве

В партии "Европейская солидарность" заявили, что Государственное бюро расследований (ГБР) имеет фейковый офис в Печерском районе столицы, и потребовали вызвать руководство бюро для объяснений.

Во время согласительного совета сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов подчеркнул, что власть Украины продолжает строить систему "ручного" управления правосудием, передает пресс-служба "ЕС".

"На этой неделе Рада планирует рассмотреть президентский законопроект 3711, который вновь посягает на Верховный Суд. Тот самый Верховный Суд, который создавали при Порошенко, с участием международных экспертов на прозрачном конкурсе. И именно этот суд не удовлетворяет Зеленского. Он не хочет ликвидации знаменитого Печерского суда , который поддерживает "юридический треш" ГБР или Окружного админсуда Киева господина Вовка, потому что его они вполне устраивают по телефону", – отметил Герасимов.

Он, в частности, сообщил, что ГБР для прикрытия своей деятельности решениями Печерского суда сфальсифицировало свой адрес, в чем на днях убедились журналисты и народные депутаты.

"Кстати, о ГБР. На прошлой неделе посетил их полуразрушенное и пустующее здание в Печерском районе, где якобы работает ведомство с годовым бюджетом в 2,5 млн гривен. Позорная фальсификация руководства ГБР с фиктивным адресом, где все занесено снегом и где никого уже давно не было. Требуем вызвать руководство бюро для объяснений в Верховную Раду", – заявил Герасимов.

Кроме того, он призвал безотлагательно поставить проект закона 4339 об участии международных экспертов в отборов судей КС.

"Также на этой неделе планируют назначить судью Конституционного суда. Хочу напомнить о письме G-7, которое объясняло необходимость прозрачного конкурсного отбора судей с участием международных экспертов, так же как при формировании Высшего антикоррупционного суда. Поэтому требуем немедленно поставить наш проект закона 4339 об участии международных экспертов в отборов судей КС", – подчеркнул сопредседатель фракции.

Герасимов предостерег: атака на Верховный суд еще раз подтверждает истинные планы Зеленского об узурпации власти.

"Если хотите увидеть чем закончится узурпация и "ручное" управление с Банковой – посмотрите на СБУ, которое "друг детства Зеленского" превратил в уголовный анклав", – добавил Герасимов.

УкраинаКиевГосударственное бюро расследованийПартия "Европейская солидарность"Артур ГерасимовПетр Порошенко