У Порошенко опровергли скандальные обвинения экс-чиновницы НАПК

6,1 т.
У Порошенко опровергли скандальные обвинения экс-чиновницы НАПК

В Администрации президента Украины опровергли заявления экс-чиновницы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Анны Соломатиной о вмешательстве ведомства в работу органа.

С соответствующим заявлением выступил первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента Алексей Горащенков, сообщает Укринформ.

"Утверждение госпожи Соломатиной о моем якобы влиянии на решения НАПК не соответствуют действительности. Для приписываемого мне вмешательства в работу этого органа не имею ни права, ни возможностей, ни времени, ни желания", — заявил Горащенков.

Видео дня

Он также предположил, какие мотивы могли стоять за обвинениями в его адрес.

"Мне трудно судить, каковы мотивы поступка госпожи Анны. То ли это ее план избежать ответственности за свои действия или бездействие во время пребывания на ответственной должности в НАПК, то ли это следствие публичного конфликта между двумя новосозданными антикоррупционными органами, или это попытка надавить на меня как на участника конкурса и на членов конкурсной комиссии Государственного бюро расследований", — поделился он своими предположениями.

Горащенков также заверил, что эта "информационная атака" никак не повлияет на его работу.

"За последние полтора года моего участия в конкурсе я привык к системным информационным атакам. Они, конечно, неприятные, но не способны ни дестабилизировать меня морально, ни повлиять на качественное выполнение мной своих служебных обязанностей — реальных, а не тех, которые существуют только в фантазиях Соломатиной и лиц, которые подтолкнули ее к классической чорнопиаровскои акции", — отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", у обвинившей НАПК в махинациях Соломатиной нашли дорогую квартиру стоимостью 1,9 млн гривен.