У Пальчевского рассказали, как собираются спасать значимые места Киева

15,7 т.
У Пальчевского рассказали, как собираются спасать значимые места Киева

Алексей Кущ на своей странице в Facebook критикует городскую власть за хаотичную застройку столицы.

"Необходимо становиться магнитом для инвестиций, используя неповторимый образ Киева, который обезобразили в последние годы до неузнаваемости. Сегодня новостройки Киева – это как вставные золотые зубы в улыбке "братка" из 90-х. Линия рельефа днепровских склонов обезображена, как будто новые дома в центре проектировали не архитекторы, а "убийцы городов"", – возмущен он.

Кроме того, экономист представил пункт программы политической силы "Перемога Пальчевского", направленный на спасение культурного и архитектурного наследия Киева.

"В рамках программы политической партии Андрея Пальчевского "Перемога Пальчевського" мы сформировали отдельное направление, посвященное так называемой "мягкой инфраструктуре города", под которой подразумеваются люди, креативный класс, городская историческая среда. Именно на "мягкой инфраструктуре" современные мегаполисы зарабатывают миллиарды долларов. Пальчевскому как коренному киевлянину не безразлична судьба города. Именно поэтому я и предложил включить в программу партии "Перемога Пальчевского" отдельный раздел, посвященный спасению умирающей столицы", – подчеркнул Алексей Кущ.

Ранее экономист команды Пальчевского рассказал, как увеличить бюджет города на 5 млрд долларов.