Тревожный звонок для Сытника: в скандале с главой НАБУ наметился новый поворот

18,6 т.
Тревожный звонок для Сытника: в скандале с главой НАБУ наметился новый поворот

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) передало в суд первый протокол о коррупции директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника. Второй такой протокол – на очереди, а третий станет основанием для отстранения Сытника от должности.

Видео дня

Об этом сообщил в своем Facebook внефракционный депутат Виталий Куприй и опубликовал копию ответа главы НАПК Натальи Корчак на свое обращение.

В протоколе в отношении Сытника, направленном в суд, говорится о непредоставлении информации по требованию НАПК. Правонарушение заключается в том, что Сытник отказался предоставить НАПК необходимую информацию и документы для проверки, что является нарушением требований антикоррупционного законодательства.

Тревожный звонок: в скандале с главой НАБУ наметился новый поворот
Тревожный звонок: в скандале с главой НАБУ наметился новый поворот

Как отметил нардеп, на очереди – второй протокол о коррупции из-за конфликта интересов. Сытник выдал доверенность на представление его интересов руководителю юридического управления НАБУ Игорю Ярчаку, который осуществлял представительство его интересов как физического лица в суде, задействовав государственный ресурс в личных целях.

Таким образом, когда по этому второму протоколу о конфликте интересов Сытник судом будет привлечен к ответственности, то следующее такое правонарушение приведет к его отстранению от должности на 1 год, пояснил Куприй.

Как сообщал "Обозреватель", главу НАБУ Артема Сытника также проверят на причастность к земельной афере и сокрытию убийства.