Тимошенко: Полохало был человеком с большим сердцем

927
Тимошенко: Полохало был человеком с большим сердцем

С болью узнала эту печальную весть. Владимир Иванович был образцом интеллигентного, вдумчивого и мудрого человека. Он был человеком с большим сердцем и пытался мир вокруг сделать лучше.

Видео дня

О таких, как Владимир Иванович, говорят, что эти люди несут на Землю добро и любовь. Он был крупным ученым, первоклассным политологом, основоположником новейшей украинской политической мысли. А прежде всего - прекрасным человеком, которого уважали, кажется, все, с кем ему приходилось общаться.

Благодарю судьбу, что она позволила мне быть рядом с таким светлым человеком.

Но так сложилась жизнь, что нам не приходится прощаться с теми, кого мы любим. Такие трагедии опровергают то высказывание, что незаменимых людей нет. К сожалению, незаменимые есть. И этому горю уже никак не помочь.

Выражаю слова безудержного сожаления и соболезнования жене Володи Марине и их детям. Всем нам будет не хватать надежного дружеского плеча Владимира Ивановича, его мудрых советов и принципиальной позиции.

Вечная память.

Юлия Тимошенко

Напомним, что 23 сентября, на 63-м году жизни, после тяжелой болезни умер народный депутат Владимир Полохало. Депутат две недели находился в коме после инсульта.

Владимир Полохало родился 28 апреля 1949 года в Киеве. В 1972 году окончил Киевский государственный университет им.Т.Шевченко.

С 1976 по 1999 гг. работал преподавателем в Киевском национальном университете им.Т.Шевченко. 1993-2003 гг. - основатель и шеф-редактор украинского политологического журнала "Політична думка". До сегодняшнего дня руководил интернет-проектом "Політична думка", реализуемого одноименным журналом и Институтом посткоммунистического общества.

У Владимира Полохало осталась жена Марина Пирожук (автор и ведущая программ "Радио "Свобода"), дочери Виктория и Анастасия, сын Владислав.