Тимошенко обещает продолжение "веселой жизни" прокурорам и судье

1,2 т.
Тимошенко обещает продолжение 'веселой жизни' прокурорам и судье

Экс-премьер-министр Украины, лидер Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко будет на следующем судебном заседании вновь просить об отводе председательствующего в "газовом деле" судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, а также стороны гособвинения.

"Я думаю, что будет традиционно отвод судьи, потому что мы сейчас ввели за правило документировать все нарушения, которые судья делает на протяжении дня. И когда он проводит такие явные и недопустимые нарушения, то понятно, что мы на следующий день оформляем все в заявление об отводе", - сказал Ю.Тимошенко журналистам возле здания Печерского суда в пятницу.

Кроме того, по ее словам, ее сторона будет просить и об отводе прокуроров. "Да, отводы прокуроров будут обязательно, потому что прокуроры... занимаются обслуживанием политических репрессий против меня", - добавила Тимошенко.

Напомним, Печерский суд в пятницу объявил перерыв в рассмотрении "газового дела" до 10.00 1 августа. Ожидается, что в ходе заседания будет продолжен допрос свидетелей.

Суд над Тимошенко