Тимошенко говорит, что не собирается бежать из Украины

849
Тимошенко говорит, что не собирается бежать из Украины

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что не намерена из-за угрозы ее ареста покидать страну. Об этом Тимошенко заявила в среду журналистам по окончании судебного заседания в Печерском райсуде Киева.

«Завтра я обязательно буду в суде. Я знаю, что они рассчитывают, что после сегодняшних ходатайств прокуроров об аресте я буду покидать страну. Я хочу публично заявить: свою страну покидать я не буду», - сказала Тимошенко.

По ее мнению, ходатайство государственного обвинения об изменении в отношении нее меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей является своеобразной формой давления на нее.

«Я думаю, что они таким образом испытывают меня на прочность и проверяют, не возникнет ли у меня страх перед мафией. Но испугался Янукович, и отступил, отменил свое поручение меня арестовать под давлением мирового сообщества, под давлением мнения народа Украины», - убеждена она.

Напомним, 27 июля суд не удовлетворил ходатайство гособвинения об изменении меры пресечения для экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Источник:УНИАН
Суд над ТимошенкоЮлия Тимошенко