Телеканал Рада случайно "похоронил" главу ВР Стефанчука: спикер отреагировал. Видео

4 минуты
33,2 т.
Телеканал Рада случайно 'похоронил' главу ВР Стефанчука: спикер отреагировал. Видео

Парламентский телеканал Рада оконфузился, случайно "похоронив" главу Верховной Рады Украины Руслана Стефанчука. Инцидент произошел во время прямого эфира во вторник, 11 января.

В частности, фотографией Стефанчука телеканал проиллюстрировал новость о смерти президента Европейского парламента Давида Сассоли. Об этом стало известно во время прямой трансляции эфира.

В прямом эфире в 13:06 на экране появилось соболезнование Стефанчука, справа в титрах огромными буквами было написано: "Внезапно умер", а над этой надписью крупным планом был изображен спикер парламента.

Телеканал Рада случайно "похоронил" спикера ВР
Видео дня

Сам спикер на своей странице в Facebook шутливо отреагировал на инцидент. Он опубликовал клип российской рок-группы "ЧАЙФ" на песню "Не спеши ты нас хоронить".

"А не спеши ты нас хоронить

А у нас еще здесь дела

У нас дома детей мал-мала

Да и просто хотелось пожить", – говорится в композиции.

"Телеканалу "Рада", – подписал пост Стефанчук.

Пользователи социальных сетей не смогли пройти мимо такой оплошности и сразу же принялись шутить на эту тему.

Кто-то воспринял такую ошибку за "хайп", кто-то указал на трудности эфирного дизайна, кто-то предложил дать премию титровальщику, а кто-то пошел дальше и провел параллель с недавним конфузом депутата от "Слуги народа" Николая Тищенко, когда тот вместо Рождества поздравил украинцев с Пасхой словами "Христос Воскрес".

Кто-то воспринял такую ошибку за "хайп"
Кто-то указал на трудности эфирного дизайна
Провели параллель и с недавним конфузом Тищенко
Пользователи соцсетей сразу же принялись шутить на эту тему
Кто-то предложил дать премию титровальвщику

Некоторые пользователи отметили, что на месте Стефанчука стали бы волноваться, "ведь в каждой ошибке есть только часть ошибки".

Стефанчуку пора бы начать волноваться

А некоторые напомнили, что в истории бывали случаи, когда на выдающихся государственных деятелей некрологи готовили заранее, чтобы не тратить время на подбор слов, когда кто-то из них внезапно умрет.

В истории бывали случаи, когда некрологи писали заранее

Кроме того, уже по традиции юзеры всемирной паутины начали создавать мемы.

Юзеры всемирной паутины начали создавать мемы
Соцсети шутят над фейковой "смертью" спикера

Напомним, в 2019 году движение "ЧЕСТНО" опубликовало данные о том, что 120 нардепов получили 3,29 млн гривен компенсации за жилье. Среди них был и Стефанчук – он проживал в квартире площадью 101,8 кв.м, которая принадлежит Татьяне Ситарук. У жены политика до свадьбы была фамилия Ситарук, о чем свидетельствуют данные из соцсетей. По информации журналистов, Татьяна Ситарук является матерью супруги бывшего заместителя спикера парламента.

А летом 2021-го появилась информация, что Стефанчук строит роскошный особняк в селе Белогородка, который задекларировал как недостроенный объект. Стоимость дома политик оценил в 2,4 миллиона гривен, однако эксперты уверены: эта цифра очень занижена.

Обращение редакции OBOZREVATEL