Таможней нужно заниматься всегда, а не только перед выборами – Насиров

5,0 т.
Таможней нужно заниматься всегда, а не только перед выборами – Насиров

Борьба с контрабандой – это, прежде всего, вопрос защиты бюджета и внутреннего производителя, и этим нужно заниматься постоянно, а не только ситуативно и накануне выборов.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил Роман Насиров, Глава Государственной фискальной службы Украины (2015-2018).

“Вопрос борьбы с контрабандой был актуальным давно. Еще в 2015 году мы разработали законопроект о криминализации контрабанды и просили криминализировать хотя бы то, что касается подакцизных товаров. Есть вопрос криминализации по лесу”, - сказал Насиров.

Роман Насиров
Видео дня

Так, по его мнению, для каждой страны борьба с контрабандой является вопросом защиты как бюджета, так и интересов национального производителя.

"Сейчас ситуативно возник вопрос контрабанды леса. Но есть еще вопрос горюче-смазочных материалов, нефтепродуктов, сигарет. Это вопрос всей правоохранительной системы", - подчеркнул Насиров.

По его словам, борьба с контрабандой была успешной начиная с 2015 года, когда он возглавил Государственную фискальную службу:

"С 2015 года мы предлагали достаточно много решений по борьбе с контрабандой. По моей инициативе была создана межрегиональная таможня, которая хорошо работала. В целом, за счет детенизации, борьбы с контрабандой и улучшению администрирования я и моя команда увеличивали поступления в бюджет на50% ежегодно”, - резюмировал Насиров.

Как сообщал OBOZREVATEL, Насиров заявил, что единственной целью дела против него была должность главы ГФС.