"Там маньяки": журналист указал на плюс решения Киева по пропагандистке Кремля

Анна Курбатова

Украина правильно поступила, что решила не задерживать пропагандистку из РФ Анну Курбатову, а лишь выдворила ее со своей территории.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал журналист из РФ Федор Клименко.

"Я считаю, что если вы имеете дело с маньяками ( а нынешней Россией управляют маньяки), то не надо их "зеркалить", поступая так, как поступили бы они. В России украинская журналистска уже с большой вероятностью сидела бы в Лефортово за попытку подкопа под Кремль. Поэтому то, что ее просто выдворили - совершенно верное решение", — сказал Клименко.

30 августа в пресс-службе "Первого телеканала" заявили, что Курбатову "схватили неизвестные недалеко от дома, посадили в машину и увезли".

Как сообщили "Обозревателю" источники, журналистка находилась в здании СБУ на Владимирской. Позже СБУ официально сделала заявление, сообщив, что Курбатова будет выдворена из Украины.

Напомним, на видео с празднования Дня Независимости в Киеве Курбатова рассказала о том, что в столице Украины снова "лихие девяностые, стреляют и убивают, у Южмаша проблемы без российского рынка сбыта. Кардиоцентр закрывают... Проблемы с вакцинами, альтернативу русским не нашли".

УкраинаЭксклюзивРоссийско-украинский конфликт