Сын арестованного министра Тимошенко рассказал дипломатам, как мучают его отца

1,1 т.
Сын арестованного министра Тимошенко рассказал дипломатам, как мучают его отца

Сын арестованного бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко обратился к дипломатическим представительствам и международным организациям по поводу ухудшения здоровья своего отца.

Сергей Иващенко заявил, что согласно заключению врачей, за время пребывания подсудимого в следственном изоляторе, болезни, которыми он страдал до ареста, резко обострились. В частности, обострилось заболевание спины, повлекшее за собой потерю чувствительности пальцев ног и стоп.

"Кроме того, подсудимый заболел в СИЗО рядом дополнительных болезней, которых у него не было до ареста, некоторые из которых получили статус хронических", - утверждает сын Иващенко.

По его словам, врачи сделали однозначный вывод, что состояние здоровья Иващенко ухудшилось, в связи с чем ему необходимо провести комплексное плановое лечение в условиях неврологического стационара.

Сын Иващенко отметил, что его отец несколько раз письменно и устно обращался к руководству СИЗО с просьбой предоставить ему необходимую медицинскую помощь в связи с резким обострением заболевания спины.

"Однако мы подчеркиваем, что с 18 июля 2011 года Валерий Иващенко никакой медицинской помощи не получает, а его письменные и устные заявления о предоставлении медицинской помощи остаются не только без удовлетворения, но и без ответа", - заявил Сергей Иващенко.

"Фактически он брошен государством (в лице пенитенциарной службы, прокуратуры, осуществляющей надзор за условиями содержания арестованных, и Печерского райсуда Киева, в производстве которого находится дело по обвинению Иващенко) на произвол судьбы и, не получая необходимой медицинской помощи, постепенно становится инвалидом (если уже не стал)", - добавил сын Иващенко.

Напомним, уголовное дело в отношении Иващенко было возбуждено главным управлением военных прокуратур Генпрокуратуры 20 августа 2010 года. В отношении него была избрана мера пресечения - взятие под стражу. 1 ноября 2010 года ГПУ завершила расследование дела.

Валерий Иващенко и арбитражный управляющий государственного предприятия Минобороны Феодосийский судомеханический завод обвиняются в служебных злоупотреблениях и пособничестве в незаконном отчуждении имущества во время санации завода.

Иващенко считает, что его уголовное дело имеет очевидный конъюнктурно-заказной характер.

Источник:Досье