Сванидзе: Россия без Украины – не империя

Журналист Николай Сванидзе

Российский журналист и общественный деятель Николай Сванидзе заявил, что оккупацией Крыма Россия навсегда лишилась такого союзника, как Украина, а, следовательно, и статуса империи.

Такое мнение он озвучил в интервью "Гордону". Сванидзе также подчеркнул, что тоска по нашей стране из-за необратимых действий страны-агрессора будет всегда.

"Я считаю, что со стороны России была допущена, во-первых, несправедливость, во-вторых, недальновидность. Россия разменяла Украину на Крым. Россия, приобретя Крым, потеряла Украину как дружественного соседа, как родственника, как супруга, если угодно. Как известно, Россия с Украиной – это империя, а без Украины – не империя. Не мною сказано", – отметил журналист.

Кроме того, он предположил, что проблема российской оккупации Крыма якобы не разрешится в обозримом будущем, и этот вопрос навечно останется вбитым клином между Украиной и РФ.

"Крым – это проблема практически неразрешимая... Хотя никогда не говори никогда, но я не могу себе представить ни одного российского политика – оппозиционного, какого угодно, – который бы решил проблему Крыма в пользу Украины в обозримом будущем. А значит, Крым будет всегда между нами лежать, стоять, сидеть – я не знаю – и не позволит сблизиться", – подытожил Сванидзе.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее глава Фонда "Stop Inform Terror" (США) Герман Обухов поделился мнением о том, что президент РФ Владимир Путин может столкнуться с такими санкциями, что ему придется вернуть Крым Украине за месяц. В противном случае России будет грозить развал.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтОккупация КрымаНиколай Сванидзе