Суд против Тимошенко: кого на самом деле оправдали свидетели?

1,5 т.
Суд против Тимошенко: кого на самом деле оправдали свидетели?

В четверг свидетели по газовому делу экс-премьера Юлии Тимошенко подтвердили свои показания, данные ими на предварительном следствии. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Сегодня, 28 июля 2011 года, состоялось очередное заседание по делу Юлии Тимошенко, в ходе которого суд допросил свидетелей. Они подтвердили свои показания, данные ими на предварительном следствии, изобличающие подсудимую в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 365 УК Украины, т.е. превышении Тимошенко служебных полномочий при подписании газовых соглашений в январе 2009 года, которое повлекло тяжкие последствия", - заявили в ведомстве.

Отметим, что сама Тимошенко, после завершения судебного заседания отметила, что почти все свидетели в своих показаниях оправдали ее. "Допрос сегодняшних свидетелей подтвердил очень много вещей. В частности последний свидетель господин Марчук, который возглавлял "Укртрансгаз" сказал главное, что убытков в 2009 году "Укртрансгаз" не имел. И второе, что он сказал – если бы в тот кризис целиком и полностью обеспечивали газом страну, как это предусмотрено документацией, то мы бы не продержались даже сутки", - отметила она.

Кроме того, как пишет УНИАН, Тимошенко отметила, что все свидетели подтвердили - цена на газ в 2009 году после подписания контрактов была 232 дол. за тысячу кубометров, и все подтвердили, что эта цена на тот момент была выгодной.

Тимошекно также поблагодарила экс-заместителя генпрокурора Татьяну Корнякову, которая четко подтвердила, что все подписанные Тимошенко директивы подписаны законно. "Только один свидетель из семи, который дал явно неправдивые показания и подтверждал все обвинения, и этот свидетель господин Бородин, подписавший справку об анализе финансово-хозяйственной деятельности НАК "Нафтогаз" за три года", - отметила она.

По ее словам, это было единственное свидетельство против нее. Тимошенко добавила, что ее слова подтверждают сообщение электронных средств массовой информации, представители которых сегодня принимали участие в судебном заседании. "Я думаю, что для представителей СМИ выступление перед прессой прокурора и было тестом на правдивость прокуроров, работающих в процессе", - сказала она.

При этом Тимошенко заявила, что все журналисты "видели, что все свидетели, кроме представителя РосУкрЭнерго, подтверждали мои показания и мои утверждения".

Суд над ТимошенкоЮлия Тимошенко