"Он должен ответить!" Стало известно, что Саакашвили подарил России

45,8 т.
'Он должен ответить!' Стало известно, что Саакашвили подарил России

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, которого недавно лишили украинского гражданства, подарил России почти четверть территории Грузии, и должен понести за это ответственность.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказала известная грузинская правозащитница Нана Какабадзе.

"Саакашвили потерял 22% нашей территории. Он подарил России территории, которые ранее принадлежали Грузии. Те, кто считают, что там была война – просто не понимают, что здесь происходило. Это был спектакль, никакой войны здесь не было. Да, люди умирали, наши молодые парни умирали, но они не знали, что участвуют в спектакле", - уверена Нана Какабадзе.

Видео дня

По словам правозащитницы, нынешние власти Грузии не возбудили по этому факту уголовное производство в отношении Михеила Саакашвили.

"Два дня длилась эта война, потом он подписал капитуляцию с Россией. Вот такую политику он вел. Несмотря на то, что в нашем Уголовном кодексе существует статья, по которой он должен ответить за это, сегодняшняя власть не возбудила уголовное дело против Саакашвили", - негодует собеседница "Обозревателя".

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Главной прокуратуре Грузии назвали срок, который грозит экс-губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили по четырем уголовным производствам.