Стало известно, будут ли вводить комендантский час в Украине

241,3 т.
Комендантский час

Комендантского часа в случае введения военного положения в Украине в связи с агрессией РФ в Керченском проливе может и не быть.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник в эфире телеканала "Прямий". По его словам, речь идет лишь о наделении президента таким полномочием.

"Это не значит, что комендантский час или мобилизация транспортных средств, или расквартирование военных состоится сразу. Также совершенно не значит, что у нас объявляется всеобщая мобилизация", – отметил нардеп.

Стало известно, будут ли вводить комендантский час в Украине
Видео дня

По словам Винника, как субъект правового государства, власть Украины должна действовать в рамках закона, а следовательно, даже Верховнокомандующий не сможет принимать решения, на которые он не имеет права.

Иван Винник

"Комендантский час может быть, а может и не быть... Мы всего лишь позволяем главе государства на определенное время совершать такие меры с целью защиты наших государственных интересов человека-гражданина на территории Украины", – разъяснил нардеп.

Как сообщал OBOZREVATEL, 25 ноября корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива. Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна. На борту было шесть раненых, 23 украинца стали военнопленными РФ.

В ответ на это президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в Украине с 26 ноября по 25 января.