Стал известен лоббист назначения одиозного экс-регионала главой Национального института рака

70,3 т.
Андрей Шипко институт рака

Назначение народного депутата-регионала VII и VIII созывов Андрея Шипко директором Национального института рака якобы было одним из условий поддержки группой "Довіра" фракции политической партии "Слуга народа".

Об этом сообщил информированный источник OBOZREVATEL. Более того, по его данным модератором данной сделки якобы стал председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. "Именно он от имени "Довіри" лоббировал Шипко на эту вкусную должность", – отметил источник.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.
Видео дня

Известно, что Андрей Шипко является бизнес-партнером народного депутата от группы "Довіра" Олега Кулинича – человека президента холдинга "Кернел Групп" Андрея Веревского. По информации источников, Кулинич рассказывал в кулуарах Рады, как они вместе с Шипко будут делить бюджет Национального института рака.

Ежегодный бюджет медучреждения составляет 220 миллионов гривен. Дополнительно Институт имеет 1,5 миллиарда на ремонт и создание клинической базы.

Андрей Шипко – фигурант множества скандалов

Как сообщила в Facebook народный депутат от фракции "Голос" Ольга Стефанишина, Шипко 15 лет работает исключительно на государственных должностях, зато имеет роскошные дома, квартиры, много недвижимого имущества и элитных авто. Также, по данным движения "Честно", Андрей Шипко был фигурантом коррупционных расследований.

"В этом Институте ежегодно лечатся от онкологии тысячи пациентов со всей Украины. И теперь их жизни окажутся в руках этого человека", – отметила нардеп.

В 2013 году журналисты сфотографировали переписку тогда еще депутата Шипко в Верховной Раде. Не имея никаких на то полномочий, он "решал" вопрос "лицензирования медпрактик".

Журналисты сфотографировали переписку Андрея Шипко в Раде

Как сообщал OBOZREVATEL, один из последних "подвигов" одиозного экс-регионала произошел летом 2020 года. В Днепропетровской области Андрей Шипко на своем катере протаранил другое плавсредство и скрылся с места, не оказав помощи тяжело травмированным пассажирам тонущего судна.