США ввели санкции против шести банков России

1 минута
99
США ввели санкции против шести банков России

В четверг, 24 февраля, США после полномасштабного наступления на Украину ввели санкции сразу против шести банков РФ, а именно – Сбербанка, Газпромбанка, ВТБ, банка "Открытие", Совкомбанка и Новикомбанка. Это означает блокировку активов банков в американской юрисдикции, запрет на долларовые транзакции и транзакции с американскими контрагентами.

Видео дня

Следует отметить, что из этого списка именно Сбербанк хоть и попал в список санкций, но без жестких ограничений (список SDN). Это учреждение теперь добавлено в список CAPTA (Correspondent Account or Payable-Through Account Sanctions), налагающий ограничения на корреспондентские счета в США.

Далее, в течение тридцати дней все американские финансовые институты будут отклонять любые транзакции из Сбербанка. В Белом доме объяснили, что такие санкции ограничат доступ данного банка к операциям в долларах. Важно то, что именно это учреждение является крупнейшим банком России, владеющим едва ли не третью всех активов банковского сектора страны.

Еще на некоторые из банков РФ теперь распространены ограничения на финансирование: Россельхозбанк, Альфа-Банк, Московский Кредитный Банк, "Транснефть", "Ростелеком" и другие.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что россиянам за границей начали блокировать банковские карты из-за санкций.