Сотрудники СБУ нашли злоумышленников, которые напали на замглавы АРМА Павленко. Фото и видео

2 минуты
5,5 т.
Сотрудники СБУ нашли злоумышленников, которые напали на замглавы АРМА Павленко. Фото и видео

Сотрудники Службы безопасности Украины провели операцию по задержанию трех подозреваемых в нанесении тяжких телесных повреждений заместителю главы Национального агентства по поиску и менеджменту активов (АРМА) Владимиру Павленко. Все трое – выходцы из преступного мира.

Об этом сообщается на сайте силового ведомства, также информацию подтвердили в Офисе генерального прокурора. Вероятные исполнители преступления в качестве предоплаты за "клиента" получили 10 тысяч долларов США (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Задержанные в ходе следственных мероприятий признались, что заказчики этого преступления требовали напугать Павленко путем избиения, после чего отрезать ему ухо или палец. Поздней заказчики передумали и попросили прострелить жертве руку и ногу из огнестрельного оружия.

Видео дня
Операция по задержанию .

Вместе с деньгами заказчики передали исполнителям всю информацию о чиновнике, включая адрес проживания, ежедневный маршрут из дома на работу, места, которые Павленко часто посещал.

Правоохранители провели обыск по фактическим местам пребывания троих подозреваемых, которые находятся в Одессе и Киеве. Все возможные вещественные доказательства были изъяты в интересах следствия.

Вещи, полученные при обыске.

Суд определит меру пресечения для подозреваемых, правоохранители продолжат следствие по ст. 121 Уголовного кодекса (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений). Задержанным грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

Подозреваемый 1.
Подозреваемый 2.
Задержание подозреваемых.

Как сообщал OBOZREVATEL, нападение на замглавы АРМА Владимира Павленко произошло 2 июня. Когда он находился рядом со своим домом, неизвестные совершили в него несколько выстрелов.