Сопредседатель партии "Зеленых" Германии поддержал предоставление Украине оружия и высказался о ее вступлении в НАТО

1 минута
1,5 т.
Сопредседатель партии 'Зеленых' Германии поддержал предоставление Украине оружия и высказался о ее вступлении в НАТО

Сопредседатель немецкой партии "Союз 90/Зеленые" Роберт Габек поддержал предоставление Украине оружия для защиты. Он заявил, что нашему государству "трудно отказать в этом вопросе".

Свою позицию немецкий политик высказал в интервью изданию FAZ в понедельник, 24 мая, после переговоров с украинским президентом Владимиром Зеленским. Он отметил, что Украине нельзя помешать в осуществлении самообороны и защиты.

"Если на такую страну, как Украина, будет совершено нападение, нельзя помешать ей защитить себя", – сказал он.

Габек отметил, что такая позиция не противоречит пацифистский позиции его партии. По его убеждению, тот, кто хотя бы немного в курсе конфликта между пророссийскими террористами и украинской армией, не сможет заблокировать помощь Киеву как минимум в обороне.

Видео дня

Политик также выступил против "Северного потока-2" и отметил, что это строительство в Украине воспринимают как предательство, и, по его мнению, такое отношение является справедливым.

Относительно членства Украины в НАТО, то Габек считает, что Украине следует запастись терпением. По его словам, в Альянсе еще нет единого мнения по этому вопросу, в то время как Украина тоже еще не подготовлена.

Однако, по словам политика, перспективу членства в НАТО, открытую на саммите в Бухаресте, "не следует снимать со стола".

Ранее на сайте президента сообщили о встрече Габека с Зеленским. Политики обсудили ход предвыборной кампании в немецкий Бундестаг, российскую агрессию, ситуацию на украинском Донбассе и вопросы европейской интеграции Украины.