"Малоросс!" "Слуга народа" похвастался заявлением на волонтеров и нарвался на гнев украинцев

Евгений Брагар

Народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Евгений Брагар все-таки написал заявление в полицию на волонтеров, выступивших против российского сериала в автобусе. Он похвастался походом в полицию и нарвался на шквал критики украинцев.

Фото из-под участка парламентарий выложил на личной странице в Facebook, отметив, что намерен отстаивать права русскоязычных.

Евгений Брагар

"Подал заявление о совершении преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса. Заявление подано по высказываниям Настьонки Конфедерат о том, что русский язык не должен звучать в Украине. Данное высказывание является дискриминацией по языковому признаку. Не имеет никакого значения, какой именно язык дискриминируют", – написал Брагар.

Видео дня

"При дискриминации украинского или любого другого языка реакция была бы такая же. Ксенофобии и дискриминации не место в Украине. Украина – это общий дом для всех ее граждан без учета языка общения, вероисповедания или национального происхождения. Так было, так есть и так будет всегда!" – добавил одиозный нардеп.

После этого под его постом разгорелась бурная дискуссия. Украинцы стали его упрекать в пособничестве интересам страны-агрессора, а также в незаинтересованности бороться так же рьяно за государственный язык.

"Так когда будет заявление на водителя за показ пиратского контента? Это же нарушение ряда законов Украины, тем более из-за этого пострадали авторские права", "Больше всего в Украине дискриминируют украинский язык. Закон о государственном языке не выполняется. Мало того, Украина единственное государство в мире, где людей, употребляющих государственный язык, еще и убивают. Так как, депутат Украины, защитите в Украине единый государственный язык – украинский?", "Малороссийский оп*здал", – негодуют люди.

Слуга народа подал заявление на волонтеров

Слуга народа подал заявление на волонтеров

"Ты чей "слуга"?", "Скажите, а почему вы считаете приемлемым потребление медиапродукта страны-агрессора? Да, кстати, пишу по-русски, чтобы вы понимали, что мои права никто не ущемляет, кроме того, в отличие от вас, я тоже поддерживаю позицию сознательных граждан, которые считают, что сериалам страны-агрессора не место в Украине", "Ваша Зекоманда хуже времен Яныка", "Кудрявый, у нас война со страной, которая на этом языке общается и его культивирует. Кроме того, уничтожает, да, уничтожает языки национальных меньшинств", – напомнили скандальному Брагару патриоты.

Слуга народа подал заявление на волонтеров

Слуга народа подал заявление на волонтеров

Слуга народа подал заявление на волонтеров

Слуга народа подал заявление на волонтеров

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • украинский волонтер-парамедик Ярина Черногуз пожаловалась, что водитель автобуса Busfor во время поездки из Луцка в Киев отказался выключать российский сериал.

  • Он согласился высадить Черногуз и ее подругу, аэроразведчика Настю Конфедерат, посреди дороги, "чтобы дальше смотреть в покое российское кино". Пассажиры при этом не заступились за девушек, а одна женщина и вовсе обозвала их "убийцами".

  • А Брагар пригрозил подачей заявления на волонтеров, которых он назвал националистками, дискриминирующими других людей.

  • Украинцы разозлились из-за инициативы нардепа, а Чорногуз заявила, что у нее нет силы комментировать этот маразм.