"Слуга" Кравчук: с Тищенко после скандала с вечеринкой должен говорить Арахамия

2 минуты
12,9 т.
'Слуга' Кравчук: с Тищенко после скандала с вечеринкой должен говорить Арахамия

Депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук осудила коллегу Николая Тищенко, который устроил празднование дня рождения жены в нарушение карантина, подчеркнув, что поговорить с ним должен глава фракции.

По ее словам, из-за таких действий нардепа теперь им сложно общаться с представителями Евросоюза. Об этом она сказала в эфире канала "Украина 24", находясь в Страсбурге, где 20 апреля началась сессия ПАСЕ.

"Лично я негативно оцениваю этот, уже второй такой случай. Достаточно сложно объяснять европейским партнерам, что мы хотим присоединиться к ЕС, когда здесь, где мы находимся, есть ограничения – во время обеда один человек за столиком, все ходят в масках даже на улицах, очень большие штрафы. Скажу так: я бы такого не сделала", – возмутилась "слуга", комментируя поступок коллеги.

По ее словам, во фракции есть определенная процедура, как действовать в подобных скандалах. В частности, если бывают случаи, которые выходят за рамки приличия, морали или нарушают какие-либо ограничения, то разговор ведет заместитель председателя фракции.

"У нас 245 народных депутатов, это в 10 раз больше, чем в самой маленькой фракции. Очень много людей... Поскольку Николай один из заместителей главы фракции, то вести разговор с ним должен, наверное, Давид Арахамия, который является председателем фракции", – объяснила Кравчук.

Ранее депутат от партии "Слуга народа" Александр Качура тоже назвал ненормальным поступок своего коллеги Николая Тищенко и выразил убеждение, что во фракции обязательно отреагируют на это.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Тищенко устроил масштабное празднование дня рождения жены Аллы Барановской, несмотря на локдаун в Киеве. В СМИ написали, якобы вечеринка состоялась в столичном отеле Fairmont. На кадрах видно, что обслуживающий персонал находился в масках, а гости нет.

УкраинаСкандалы вокруг "Слуги народа"ЛокдаунПартия Слуга народаскандалыЕвгения КравчукНиколай Тищенко